焼く叉焼をダッチオーブンで

スーパーで見たら半額だったので試す。

レシピは絶対おいしい!本格チャーシュー

に、五香粉を追加。一気に中華味に…。

一晩たれにつけました。

ダッチオーブン@キッチン

ダッチオーブン

油の煙がもうもう。

焼き始め。

2口のコンロの強いほうの一番弱火で。40分焼いて切ってみた。肉汁がすごい。いつもは煮豚なので、うまみが逃げてた感じがするけど、濃厚な感じ。でもまだ赤いので10分追加で焼く。

切ったら赤かったので。

10分追加。

10分追加。

4つに分けた→冷凍→しばらく楽しめる。肉汁すげえ。

4つに分けた。

たれかけるとこんな感じ。

ちょっとづつ食べる。


うまい。


調整できるのが、アウトドア向け?
底が焦げるので、オーブンシートとかをひいたら。。いいなぁ。