このとき買ったカヌレの型
新しいオーブンの具合がわからないまま焼いたのが不安でしたが、それ以前の問題だった。orz
本来は、生地を一晩寝かせるだけでよかったんだけど、妹の引っ越しを手伝ったり(疲れてお菓子作る気になれず…。)で、一晩余計に寝かしたせいか、小麦粉が下に沈殿して分離…。
かきまぜたつもりだったんだけど、上澄みしか型に入れてない状態で…。失敗を確信。。
と思ったのもつかの間…。
表面はカリッとしてるんだけど、中はプリンみたいな感じで…。カリッ!トロ!ってたこ焼きか…。(まあ小麦粉が足らないので分かるが…。)
今日、も一回生地作ろうとしてたまご買ってきたら、今朝牛乳飲んで牛乳パック出しっぱなしでダメだし。。ダメなときはダメだねー。
しかし、カヌレってベーキングパウダーとかたまごの泡立てとかいらないのにふくらむのな。。
型にバター塗った方がさらにカリッとできそう。